竞彩吧_518竞彩店app

竞彩吧_518竞彩店app>工作动态>宣传教育

临沭县:充分运用身边“活教材” 增强警示效果

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-12-13

  “看到曾经的老领导存在如此严重的违纪违法问题,看到他身陷囹圄、悔不当初的样子,我内心很受触动,这样的警示教育,我这辈子都忘不了。”11月26日,临沭县民政局党组成员、副局长唐利华在看完警示教育片《底线失守的代价》后,心情复杂地感叹道。

竞彩吧_518竞彩店app  今年10月,由临沭县纪委监委拍摄制作的警示教育片《底线失守的代价》,在当地党员领导干部中引发强烈反响。

竞彩吧_518竞彩店app  自去年以来,该县逐步建立了“以案为鉴”的警示教育制度,选取本县查处的有一定影响力、典型性强的案例,通过让当事人现身说法、再现违纪违法过程、深挖问题根源等方式,精心制作成警示教育片;坚持每季度召开一次全县警示教育大会,在会上播放警示教育片,用身边人、身边事作为警示教育的“活教材”,真正让台下的干部思想受教育、内心受警醒,感到“红脸出汗”“坐不住”。

  “身边案例就是最好的活教材,更容易让党员干部感同身受、产生共鸣,自觉对号入座、自警自省,起到入脑入心的良好效果。”该县纪委监委廉政教育中心主任张锐东介绍道。

  在制播警示教育片的同时,该县还不断延伸警示教育触角,结合受教育干部的行业岗位特点,分层分级、“点对点”开展警示教育,有针对性地选取典型案例,通过微信公众号下发通报、深入基层开展廉政宣讲、编印警示录等方式,讲解纪法知识、深入剖析原因,不断放大警示效应,让基层干部在一件件身边案例中自省自警,提升纪律规矩意识。

竞彩吧_518竞彩店app  截至目前,该县已制播警示教育片5部,组织召开7次警示教育大会,并先后下发各类通报42期,开展党风廉政宣讲32场次,推动警示教育常态化、长效化。(临沂市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)